sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Aniversário

Para quem tem duvidas sobre o que fazer para comemorar aniversário, o chá das cinco é uma ótima opção. Há séculos o ritual do chá cabe a várias circunstâncias, fazendo um momento de convívio social muito agradável e saboroso. Por isso, a Mariana Casagrande, acadêmica de Jornalismo decidiu reunir as amigas para um chá no seu aniversário. “Eu decidi fazer um chá da tarde porque adoro reunir as minhas amigas mais chegadas para papear, comer alguma coisa, jogar conversa fora e vamos combinar que as mulheres adoram eventos desse tipo! Optei pelo chá da tarde por que se a gente vai pra balada, ou jantar, ou um coquetel, a gente não aproveita como aproveitamos esse tempo gostoso a tarde juntas”, conta Mariana.


No evento o chá que ganhou muitos elogios foi o de abacaxi, maça e morango!

“A receita do chá não posso passar... é um segredo de família! Brincadeira, passo sim! É fácil, fácil de fazer. Os ingredientes são: 1 abacaxi, 3 maças, 1 bandeja de morangos e açúcar. O segredo é deixar o açúcar dar uma queimadinha na panela, daí você corta o abacaxi e as maçãs em pedaços, coloca e deixa ferver com água por bastante tempo (quanto mais ferver, melhor fica), acho que deixei fervendo uns 40 minutos. Depois de quase pronto, você coloca os moranguinhos inteiros (por que se colocar no começo, ele derrete mais fácil). Depois de colocar os morangos, deixa uns 5, 10 minutinhos fervendo e está pronto. Se o açúcar queimado não adoçou o suficiente, você coloca a gosto. (eu particularmente não coloquei açúcar no chá, deixei no açucareiro para quem quisesse.. pois o gostoso é sentir o gostinho das frutas). Sem dizer da aparência dele, fica aquele chá tipo de filme sabe? Meio rosadinho...”


Os acompanhamentos foram bem variados, mas escolhidos de acordo com a ocasião, onde o chá era a ideia principal. Para petiscar enquanto as convidadas iam chegando, Mariana encomendou salgadinhos assados (tortinhas, empadinhas, pasteizinhos de forno), canapés e mini-baguetes. Para comer junto com o chá, foi servido um fricasse de frango. E também tinha vários doces, como bombons (uva, morango, coco) e bolo marta rocha.



A decoração do chá das cinco é muito importante e a Mariana conta que foi a parte que mais gostou. ”Cuidei de tudo, passei dias pensando... Fui a várias lojas de festas para comprar coisas legais e diferentes. O mais legal é que foi tudo feito a mão! Desde o convite que foi um bule, onde saia o chazinho de dentro que eram as informações da festa, quanto os guardanapos de pano, os prendedores, os painéis para deixar recado. Usei tudo marrom com rosa (acho lindo essa combinação de cores), tanto os convites, balões, as bandejas, os vasinhos de flores...”





Apesar dos muitos detalhes o custo da festa foi baixo, ela gastou cerca de 500 reais entre comida, bebida, decoração e convites. E o resultado da festa foram só elogios. “Eu acredito que as convidadas gostaram sim do evento, todas ficaram falando para mim por semanas que tava tudo lindo, tudo gostoso e que tinha sido uma ótima ideia.”


Nenhum comentário:

Postar um comentário