quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Chá verde

O Chá verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da erva Camellia sinensis, nativa das florestas do nordeste da Índia e sul da China. Esta mesma espécie dá origem a milhares de chás diferentes, de acordo com as condições de cultivo, coleta, preparo e acondicionamento das folhas. No entanto, todos esses produtos podem ser divididos em quatro categorias distintas: Chá branco (não fermentado, produzido das mais tenras folhas, mais raro e caro), chá verde (levemente fermentado), chá oolong (com fermentação mediana, basicamente ficando entre o chá verde e o preto, mas com características degustativas geralmente mais a cerca do chá verde), e chá preto (bem fermentado, e forte).

O chá verde é assim chamado porque as folhas da erva sofrem pouca durante o processamento.
A preparação desse chá difere um pouco dos chás tradicionais. A água não deve estar fervendo, pois do contrário as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.
Ele fica delicioso tanto quente quanto gelado, que nesse caso, pode-se colocar uma rodela de limão para não deixá-lo tão amargo.
O chá também é indicado para o emagrecimento, pois acelera o metabolismo, assim como para a longevidade, melhora na memória e reduz os níveis de colesterol e açúcares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário