Uma opção para beber no chá das cinco é um chá de frutas cítricas. O chá tem aroma e sabor requintado, podendo ser servido com bolachinhas.
Ingredientes
- 3 litros de água
- 2 rodelas de abacaxi com casca
- Casca fina, se a parte branca, de uma laranja
- Casca fina, se a parte branca, de um limão
- 1 maçã verde com a casca e fatiada, sem o miolo
- 4 cravos sem a flor
- 2 canelas em pau
Modo de fazer
Tire a parte branca da laranja e do limão, pois esta parte deixa o chá amargo. As frutas vão com a casca, por isso é importante lavar muito bem antes. Depois coloque as frutas e os temperos na panela, que deve ser alta (já que são três litros de água). Em seguida, jogue a água e deixe ferver por duas horas. Ao reduzir a água, os sabores das frutas, ficam concentrados.
Na hora de servir, use um coador. Para dar mais sabor e cor ao chá, Lenny coloca uma erva chamada ibisco no fundo do recipiente. Ele dá esta cor avermelhada à bebida.
Você pode guardar o chá frutado na geladeira, depois de fervido e esfriado. Depois, é só esquentar e tomar puro ou com outras ervas.
Dica: a bebida pode ficar guardada na geladeira. Quando for servir novamente, esquentar e colocar outras ervas em infusão, como a camomila e a erva-cidreira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário