quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Chá de frutas cítricas



Uma opção para beber no chá das cinco é um chá de frutas cítricas. O chá tem aroma e sabor requintado, podendo ser servido com bolachinhas.

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 2 rodelas de abacaxi com casca
  • Casca fina, se a parte branca, de uma laranja
  • Casca fina, se a parte branca, de um limão
  • 1 maçã verde com a casca e fatiada, sem o miolo
  • 4 cravos sem a flor
  • 2 canelas em pau

Modo de fazer

Tire a parte branca da laranja e do limão, pois esta parte deixa o chá amargo. As frutas vão com a casca, por isso é importante lavar muito bem antes. Depois coloque as frutas e os temperos na panela, que deve ser alta (já que são três litros de água). Em seguida, jogue a água e deixe ferver por duas horas. Ao reduzir a água, os sabores das frutas, ficam concentrados.

Na hora de servir, use um coador. Para dar mais sabor e cor ao chá, Lenny coloca uma erva chamada ibisco no fundo do recipiente. Ele dá esta cor avermelhada à bebida.

Você pode guardar o chá frutado na geladeira, depois de fervido e esfriado. Depois, é só esquentar e tomar puro ou com outras ervas.

Dica: a bebida pode ficar guardada na geladeira. Quando for servir novamente, esquentar e colocar outras ervas em infusão, como a camomila e a erva-cidreira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário