quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Chimarrão é chá,sim!




Chimarrão,bebida quente,amarga que tradicionalmente é consumida no sul do Brasil pelos gaúchos. Há os que prefiram com açúcar, com chás ou o bom e velho chimarrão amargo mesmo. O que importa é ter a cuia,bomba e a erva-mate.
O chimarrão vem originalmente da cultura dos índios, que por ser natural, tem muitos benefícios, podendo ser caracterizado como chá, já que leva água quente e ervas.
Antes de chegar ao consumidor, a erva passa por vários processos. Começa na retirada da umidade superficial para evitar a decomposição e depois vai para um sapecador mecânico. A secagem é feita no barbaquá,que é uma casinha com armações de madeira e recebe o calor subterrâneo. Por último, a erva é triturada em um picador mecânico.
Entre os benefícios do chimarrão, destaca-se a energia que ele dá, é fonte de Sais Minerais como Cálcio, Ferro, Magnésio, Sódio, Potássio e outros) e em Vitaminas (B, C, D e E). Além disso, reduz a pressão arterial, auxilia na digestão, pois é diurético, é cicatrizante e estimulante.
Depois dessas dicas todas, o que está esperando pra preparar uma cuia?




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