quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Saquinho ou natural?

Uma pergunta freqüente entre as donas de casa é qual a melhor opção de chá. Apesar de não parecer, há muitas diferenças. Enquanto o chá solto é composto por folhas inteira, o chá em saquinho é composto por pequenas folhas, trituradas. Quanto mais pequenas e desfeitas estiverem as folhas, mais depressa se destroem os óleos essenciais do chá, ou seja, aqueles que são responsáveis por todo o sabor da bebida.

O sabor de um chá solto é melhor do que um chá em saqueta, pois na hora da infusão as folhas necessitam de espaço para expandirem e liberem

o seu sabor, cor e aroma. Uma boa circulação da água em torno das folhas de chá é essencial. Nos saquinhos isso não acontece porque as folhas estão comprimidas dentro de um pequeno espaço. A forma de guardar o chá também difere. Enquanto o aspeto prático do chá em saquinho permite que ele seja simplesmente guardado em caixinha de papel, o chá solto precisa ser armazenado num recipiente próprio para alimentos, de preferência em latas ou frascos cerâmicos escuros para não perder sua essência. Fonte:http://triocurima.blogspot.com/

O chá de saquinho não requer nem um infusor nem um coador de chá, ao contrário do chá solto, que necessita de um coador na hora da infusão ou depois de preparado

Uma das grandes vantagens do chá em saquinho é que, além de serem extremamente práticos, são ideais tanto para a preparação de uma xícara ou bule de bebida. Já o chá solto pede vários ‘testes’ até que se encontre a medida exata de ervas para preparar o chá.

No caso de se tomar o chá para curar, recomenda-se que opte por um chá natural, principalmente se for individual. Se for só pelo sabor, a escolha não interferirá, já que chá é chá e todos são gostosos.

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