quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Dicas para o seu chá não perder o sabor e o aroma!

Na compra

Lembre-se que ao comprar o chá, você deve se ater a alguns cuidados. Verifique a procedência e certifique-se de que esteja bem condicionado. O chá verde deve ser verde, senão ele está velho. O cheiro deve ser bom e não de mofo, que significa que formou fungos e não serve mais.
Dê preferência aos orgânicos, que foram cultivados só na água.


Preparar o chá


Para preparar um chá saboroso a erva nunca pode ser fervida com a água. Primeiro você ferve a água que deve estar entre 80º e 90º C e adiciona a água no chá dentro da xicará. Outra dica importante é tampar a xicará e deixar o chá cozinhar tampado com seu proprio vapor.
O tempo de infusão também vai variar com o tipo de chá. Para o verde, deixe-o entre um e três minutos. O preto, entre três e cinco, e aqueles com outras ervas e frutas deixe entre cinco e dez minutos para realçar o sabor. A temperatura da água e o tempo de infusão também alteram o sabor da bebida.

Beba, chá!

Beber chá é realmente melhor do que beber água para a saúde. Beber água está simplesmente repondo fluídos, enquanto que o chá repõe fluídos e contém antioxidantes. Os especialistas acreditam que os flavonóides presentes nas folhas do chá, são o ingrediente chave no chá que causam estes efeitos benéficos e promovem a saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário